Вы вошли как Гость на официальный сайт МБОУ "Писковская средняя общеобразовательная школа" | Выход


  
Меню сайта

Меню сайта

Новостная лента








  



Что Вам хотелось бы увидеть на нашем сайте?
Главная » 2022 » Апрель » 12 » День космонавтики
17:21
День космонавтики

Сегодня в преддверии Дня космонавтики, в 5А классе состоялась беседа об истории космонавтики, о людях, которые стояли у истоков, чьи имена совсем не известны, но все они сделали свой вклад в ее развитие: С.П. Королев, В.П. Глушко, А.М. Исаев, М.К. Янгель, Г.Н. Бабакин, К. Циолковский и др.

Разговор шел о космосе, дальних галактиках, планетах Солнечной системы. Все испытали гордость от того, что наша страна открыла космическую эру, запустив 04.10.1957 году первый искусственный спутник Земли. Первые космонавты, которые благополучно вернулись из космоса Это собаки - Белка и Стрелка. Главе конструкторского бюро С.П. Королеву требовалось отобрать для полета 12 собак, отвечающих следующим требованиям: рост в холке не выше 35 см, вес не более 6 кг, возраст от 2 до 6 лет. Окрас собак должен быть светлым – так за ними будет проще наблюдать на тогда еще черно-белых мониторах. В качестве требований к кандидатам также выдвигалось обладание симпатичным внешним видом, поскольку предполагалось, что в случае успешного полета собаки станут известными медиаперсонами. Все хорошо знают первого человека, побывавшего в космосе – Юрия Гагарина.
Настоящая дискуссия развернулась по поводу космического мусора, который накопился на земной орбите. С момента запуска первого спутника Земли прошло менее 100 лет, но этого времени хватило человечеству, чтобы превратить орбиту планеты в в огромную технологическую свалку.
Из-за больших скоростей опасность представляют даже частицы менее 1 см, они могут пробить противометеоритную защиту орбитальной станции. Считается, что космический мусор не падает на Землю, но это не совсем так. Для отработанных крупных спутников и грузовых кораблей на Земле в Тихом океане существует свое кладбище, где их затапливают, так как они не сгорают в атмосфере. Это место расположено в южной части Тихого океана около точки Немо, самого удаленного от суши места на Земле. Над этим местом запрещено летать и проплывать кораблям. Так проблема космического мусора превращается в проблему земного мусора. С 1971 по 2016 года там захоронили минимум 260 аппаратов.
В целом, поиск путей решения этой проблемы ничем не отличается от решения проблемы творческого беспорядка у вас на столе, только масштаб у первой слегка побольше. Имеется два пути — создавать меньше мусора или убирать старый.

Ребята сделали вывод, что мы не бережем свою планету, наш общий дом. Другой Земли у нас не будет никогда, поэтому пообещали, что они будут беречь , защищать и любить наш дом – планету Земля.

Просмотров: 52 | Добавил: Писковская_школа | Рейтинг: 0.0/0
Инструменты
Войти на сайт
Контакты

Телефон: 8 (8112) 693169

Факс: 8 (8112) 693169

E-mail: org150@pskovedu.ru

  Реквизиты для договора

Сайты учителей
Полезные ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск по сайту
Архив записей

Copyright MyCorp © 2022
Яндекс.Метрика