Вы вошли как Гость на официальный сайт МБОУ "Писковская средняя общеобразовательная школа" | Выход


  
Меню сайта

Меню сайта

Новостная лента








  



Что Вам хотелось бы увидеть на нашем сайте?
Главная » 2022 » Март » 5 » Стихи, медицина и панк-рок
23:35
Стихи, медицина и панк-рок

Отказаться от карьеры телеведущего ради помощи людям, читать стихи и уметь постоять за себя, радоваться внезапной возможности не пойти в школу, но при этом хорошо учиться, попасть «в телевизор» и не задирать нос - таков наш сегодняшний герой - десятиклассник Остенской школы Псковского района Никита Фомичев.

Недавно молодой человек стал соведущим программы «Мои университеты. Будущее за настоящим» на телеканале НТВ. В течение недели команда НТВ снимала фильм, посвященный Псковскому государственному университету.
Ведущими передачи стали российский актер Антон Хабаров и десятиклассник Никита Фомичев. Формат программы таков, что в паре с известной персоной работает кто-то из местных детей.
- В программу я попал благодаря моему учителю русского языка и литературы Вячеславу Геннадьевичу Новикову. Мы вместе ехали в школу, и он рассказал, что в Псков приезжает программа «Мои университеты», чтобы снимать передачу о ПсковГУ. По мнению преподавателя, я бы мог пройти кастинг на роль ведущего. Я сказал: «Круто, хорошо!» Мы записали стихотворение на видео, и Вячеслав Геннадьевич отправил ролик организаторам. Спустя некоторое время мне написали, что я принят на роль ведущего. Выбрали меня, наверное, из-за того, что я давно читаю стихи, - поделился Никита.

 

НА СЦЕНЕ - КАК ДОМА
Никита со второго класса выступает с декламацией на школьных и районных мероприятиях. Ежегодно торжественно и проникновенно он читает стихи на митингах, в частности, памяти героев Великой Отечественной войны у воинского мемориала в деревне Жидилов Бор. Глубокое понимание текста, выверенные интонации и четкая дикция вызывают слезы слушателей и участников церемоний перезахоронения останков погибших воинов.
У Никиты нет сценического страха, а опыт выступлений уже приличный. И речь чистая, грамотная, хорошо поставленная дикция. Но в качестве ведущего в телевизионном проекте он участвовал впервые. Признается, что первые пару дней чувствовал себя не очень комфортно:
-    Даже страшновато было, ведь до этого не приходилось работать перед камерой. Виду я старался не подавать, но внутри себя был немножко скован. Все-таки новые люди, новый опыт, другая атмосфера. Съемочные дни длились всегда по-разному. Бывало, что меня отпускали к двум-трем часам дня, а бывало, съемки затягивались до восьми вечера. Кажется, что такого: просто выучить слова и рассказать их на камеру. Но случались и казусы, когда я мог слова местами поменять или как-то не так сказать. Волнение - не лучший помощник, но со временем проходит.

ГЛАВНОЕ - УСПЕВАЕМОСТЬ
На вопрос о пропущенных школьных уроках Никита ответил, что учителя с пониманием отнеслись к тому, что несколько дней его не было на учебе. А сам он честно признался, что как любой школьник, был не прочь немного отдохнуть от занятий. Словно такие небольшие каникулы получились. В целом на успеваемости это не должно отразиться, у парня - серьезные планы. Запускать учебу он никак не может.
Сейчас Никита посещает подготовительные курсы по биологии и химии для будущих абитуриентов при университете. Он уже готовится к вступительным экзаменам, мечтает стать врачом. Каким именно, по специализации, пока не решил. Изначально мечта была о хирургии, но чем больше стал узнавать о медицине, тем интереснее открываются и другие грани профессии врача.
-    Телевизионщики предлагали мне попробовать себя и в своей сфере, -признается школьник. - Сказали, что у меня неплохо получается. Но мне это не интересно, мое - это медицина.

ПЕРО, СТРУНЫ, ЛАПЫ
Впрочем, и сам Никита, и его окружение говорят о разносторонних увлечениях парня. Руководитель Остенской школы Наталья Афанасьева рассказывает о нем:
-    Приятный в общении юноша, позитивный, мыслящий, со своей точкой зрения. Все задания выполняет качественно, в срок, все делает с удовольствием. Легко находит общий язык с разными людьми и никогда не отказывает в помощи.
Говоря о своих увлечениях, Никита начинает с того, что он - собачник. Его мама работает кинологом, и дома с ними живут четыре немецких овчарки - рабочие, а кроме них несколько декоративных собак - бигль, фокстерьер, чихуахуа. Естественно, парень помогает ухаживать и заниматься с ними.

При этом у него хватает времени и на спорт, причем - самый мужской. Он занимается боксом. А еще есть хобби, которое тесно связано с тем, что привело его на НТВ: Никита сам пробует сочинять стихи. Причем интересно, что стилистическую направленность своего творчества он выбрал не совсем обычную, это - не лирика, а рок. Недавно Никита открыл для себя рок-группу «Король и Шут», и творчество питерских рокеров вдохновило и стало неким ориентиром. Никита пытается сочинять нечто подобное песням группы - страшные сказочные истории с юмористическим подтекстом.
- Я даже думал предложить что-то из своих стихов для конкурса «Мой Пушкин», но посоветовался с педагогами и решил, что пока не готов, стихи нуждаются в доработке, - признался Никита.
А для лучшего понимания песен своих кумиров он даже решил научиться играть на гитаре, и уже две недели осваивает инструмент. Естественно, он начал с разучивания песен «Короля и Шута».


Факт

Документальный проект НТВ «Мои университеты. Будущее за настоящим» - это истории о лучших университетах, институтах и академиях России. В каждом выпуске представители двух поколений - подростки и взрослые - рассказывают зрителям о вузах, их традициях, отличиях, уникальных факультетах, специализациях и педагогах, а также о том, что особенно важно для каждого поколения.

Источник: Псковская провинция.

Автор: Константин КОЗЛОВСКИИ.

Просмотров: 67 | Добавил: Остенская_школа | Рейтинг: 0.0/0
Инструменты
Войти на сайт
Контакты

Телефон: 8 (8112) 693169

Факс: 8 (8112) 693169

E-mail: org150@pskovedu.ru

  Реквизиты для договора

Сайты учителей
Полезные ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск по сайту
Архив записей

Copyright MyCorp © 2022
Яндекс.Метрика