В 4 классе прошла беседа на тему «Здоровое питание – залог здоровья». В ходе беседы получили представление о том, какие продукты наиболее полезны и необходимы человеку каждый день. Дети учились выбирать самые полезные продукты, познакомились с правилами питания.
Чтобы узнать как готовят пищу в школьной столовой и как составляют меню ребята встретились с поварами нашей школьной столовой. Надежда Алексеевна рассказала ребятам о принципах организации питания детей. В рацион должны включаться все основные группы продуктов: мясо, рыба, молочные продукты, яйца, фрукты, овощи. В то же время некоторые продукты крайне нежелательны в рационе школьника. Не рекомендуются: копченые колбасы, консервы, жирные сорта мяса, некоторые специи: перец, горчица и другие острые.
Работники столовой показали на каких плитах готовят еду. Ребята узнали как обрабатываются продукты. Детям было все интересно и задавали много вопросов, на которые едва успевали ответить повара.
В заключении дети пришли к выводу, что каждый человек в ответе за свое здоровье. Одним из правил его сохранения является здоровое питание. Здоровое питание продлевает жизнь и помогает противостоять болезням.
|